LA MAISON INSTANTS SUCRÉS

LA MAISON INSTANTS SUCRÉS

A l’âge de 11 ans, j’ai eu l'occasion de jouer le rôle d’un pâtissier dans une pièce de théâtre à l’école et j’ai immédiatement su que j’en ferai mon métier. Un ou deux ans plus tard, je passais déjà mes mercredis après-midi dans une boulangerie du coin à apprendre les bases du métier. En 1996, à l’âge de 15 ans, je commençais mon apprentissage en Belgique.

En 2006, je commençais à travailler chez Mr Pitman, à Lambersart, et c'est là que je commençais à m'intéresser au bon pain artisanal. C'est également là que je rencontrais Leyla, qui devint ma femme et avec qui je me lançais dans une toute nouvelle aventure.

En effet, ce n’est qu’en octobre 2008 que, fort de mes 12 années d’expérience, je décidais d'ouvrir notre propre boulangerie.

La passion du métier ne m’a jamais quitté et au-delà de la pâtisserie, j’ai appris au fur et à mesure du temps à apprivoiser le domaine de la boulangerie. Rien de tel qu’une bonne baguette tradition bien croustillante.

D’ailleurs, en novembre 2013, lors du concours organisé par la Fédération des boulangers pâtissiers du Nord-Pas-De-Calais, nous avons reçu le 1er prix de la meilleure baguette blanche du NPDC ainsi que le 1er prix de la meilleure baguette tradition du NPDC. Un doublet qui nous a valu un bel article dans la Voix du Nord, ainsi qu’un reportage sur Grand Lille TV:

 

http://www.lavoixdunord.fr/region/lezennes-un-double-prix-regional-pour-la-baguette-de-la-ia28b0n1732965

 

https://www.youtube.com/watch?v=_InlCYtWS90

 

En novembre 2015, lors de ce même concours, nous obtenions cette fois-ci le 1er prix de la meilleure galette frangipane du NPDC. Ce prix nous valut un second article dans la Voix du Nord, mais surtout un reportage sur France 3 qui fit exploser nos ventes de galettes des rois cette année là.

 

http://www.lavoixdunord.fr/region/la-meilleure-galette-frangipane-de-la-region-est-ia28b50433n3182607

 

Un an plus tard, nous obtenions à nouveau le 1er prix de la meilleure baguette tradition du Nord. Une grande fierté pour nous et pour notre équipe.

 

http://www.lavoixdunord.fr/90584/article/2016-12-16/la-guerre-des-galettes-et-baguettes

 

Nous produisons tout dans notre fournil : pains, viennoiseries et pâtisseries. Tout est fait de manière artisanale, et satisfaire le client est notre priorité.

Nous sommes sans cesse en recherche de nouveautés et d’amélioration et nous ne restons jamais sur nos acquis. Le métier évolue tellement qu’il est important de toujours rester à la pointe de nouveautés. C’est lors de stages encadrés par des meilleurs ouvriers de France ou des champions du monde de pâtisserie que je me perfectionne.

 

ISORÉ Sébastien.